Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安交大一附院 > 正文

西安交大一附院举办“世界脊柱日”大型义诊活动

西安交大一附院 2020-10-16 14:53:30
[摘要]10月16日是世界脊柱日,为了更好的传播脊柱疾病防治相关的科普知识,西安交大一附院举办了“世界脊柱日”大型义诊活动。

  10月16日是世界脊柱日,为了更好的传播脊柱疾病防治相关的科普知识,西安交大一附院举办了“世界脊柱日”大型义诊活动。

  颈椎病、腰椎间盘突出症等脊柱疾病是目前严重危害我国居民的多发病、常见病,与之形成鲜明对比的是现如今很多脊柱疾病患者没有或没有及时接受正规的诊断和治疗。为了帮助脊柱疾病患者更好的了解脊柱疾病,认识其正规的诊断、治疗等,交大一附院骨科尹战海教授,张小卫教授、王民教授、杨康平教授,李曙明教授,赵为公教授,李新友教授、杨益民教授,白斌教授,任志伟教授,尹思教授,戴星教授等骨科专家组成义诊团队于10月16日在门诊南广场举办了“世界脊柱日”大型义诊活动。本次义诊活动为市民普及了脊柱疾病相关知识,也有效的解决了患者的复杂难题,得到了群众的一致好评。

1.jpg

  西安交大一附院院长助理,医务部部长邹余粮教授出席启动仪式,并对此次活动给予了高度评价,他讲到:“西安交大一附院骨科老主任殷培璞教授扎根大山,帮助大骨节病患者摆脱痛苦,同时研究大骨节病的发病原因,做到了零新发病例,为地方病的防治做出了重要的贡献。秉承殷培璞教授精神,骨科经过几代人的奋斗正在蓬勃发展。”

  在义诊现场,交大一附院尹战海教授告诉记者,“个体化治疗是脊柱疾病治疗的基本原则。随着微创技术和理念的不断发展与完善,可以让越来越过的患者受益。我们成立的脊柱微创中心,目的就是利用微创的技术和理念更好的为患者服务。

  义诊团队上午对现场所有患者进行了免费的体格检查、专家咨询以及消炎止痛药物、健康宣传册的免费发放,活动当天为前50名患者筛查骨密度。下午在住院大楼15楼大厅对患者及家属进行了脊柱疾病的健康科普讲座,就患者最为关心的各种脊柱疾病的预防及诊断、治疗给予了全面解答,吸引了众多脊柱疾病困扰的患者及家人前来。

  西安交通大学第一附属医院骨科创建于1956年,是西北地区建立最早的骨病专科之一,现为国家卫健委临床重点专科。科室锐意进取,在西北地区率先开展颈椎病的手术治疗;同时在脊柱畸形等脊柱复杂疑难疾病领域颇有建树。

2.jpg

9.jpg

编辑:拓泽渊

相关热词搜索: 世界脊柱日 义诊

上一篇:“栓不住,动起来”世界血栓日宣传活动提醒关注静脉血栓栓塞

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育