Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安高新医院 > 正文

西安高新医院收到“小纸条” 每一封都是动人情书

西安高新医院 2020-10-10 16:52:34
[摘要]与其说是“情书”,不如说是一封封表白信,在这个分秒必争的战场上,无数颗白色爱心点亮了一颗颗鲜活跳动的红心,他们在这里忘我服务,为的就是更多家庭的幸福团聚。

  在这个信息化符号代替手写的时代,还能收到这么多“情书”,而且居然是这里。与其说是“情书”,不如说是一封封表白信,在这个分秒必争的战场上,无数颗白色爱心点亮了一颗颗鲜活跳动的红心,他们在这里忘我服务,为的就是更多家庭的幸福团聚。

  作为医生和护士,他们热爱自己的工作,珍惜这身白衣。他们咨询问诊每位患者,认真查体,严选用药,看着每位患者康复时绽放的笑脸和家属认可的眼神,他们说自己的自豪感、幸福感油然而生。

  这些“情书”,你想看看吗?

1.jpg

  这是一位患了支气管肺炎的孩子,支气管肺炎是儿科呼吸道的常见病,主要表现为发热,咳嗽,食欲、精神变差,呼吸增快等等。孩子来的时候剧烈咳嗽,精神,食欲均不好。经过检查,西安高新医院给孩子用了头孢类抗生素,同时雾化治疗,考虑到可能与过敏因素有关,加用抗过敏的口服药,孩子的咳嗽很快得到缓解,5天就治愈出院了。

2.jpg

  这是一位支气管哮喘的小患者。支气管哮喘急性发作时,病情危重,由120急送入西安高新医院。支气管哮喘急性发作,主要表现为:突然发生喘息、咳嗽、气促、胸闷。严重时可听到呼气像喘鸣音,如吹哨子一般,甚至由于呼吸困难,血氧饱和度急剧下降,出现大脑缺氧而昏迷,危及生命。

  入院后,立即给与患儿雾化吸入抗炎,舒张支气管的药物,静滴抗炎平喘药,并给患者家属普及支气管哮喘的相关知识。支气管哮喘是一个慢性疾病,急性发作需要在医院治疗,慢性持续和临床缓解期则需要家长辅助孩子,长期吸入激素治疗,并定期到医院行肺功能等检查,待病情平稳后逐渐减量,最终达到不发作的目的。如果哮喘患儿不能得到系统规范的治疗,特别容易反复,再合并肺部感染,病程往往比别的孩子长很多,经济、精力上都让人心力交瘁。

3.png

  这是一位疱疹性咽峡炎的孩子,孩子的咽峡部长了许多白色疱疹,发热,嗓子疼,吞咽时因疼痛加剧孩子常常哭闹烦躁。因为孩子比较小,来到医院陌生的环境,加上身体的不舒服,每次查体都不配合,又哭又闹。每次检查我们都会先和小朋友玩一会儿游戏,用瞳孔笔变小魔术,让孩子慢慢放下戒备心了,再完成查体。

  在西安高新医院儿科医生收到一封封“情书”的同时,医院其他科室的医护也在收获着一次次的肯定!

4.png

  内分泌系统的疾病属于慢性疾病,往往患者患病后需要长期规范化治疗,这也就使得许多患者与医护人员长期互助,亲如一家人。这不,国庆节期间就有一个第二次来住院的患者,因为平时工作繁忙,只能利用节日放假期间住院治疗。和往常无异,节假日期间科室无微不至的护理工作让患者感到无限温暖。

  对于每一个医护人员而言,每一封“情书”背后的肯定与鼓励都蕴含着无限力量,让她们更珍惜患者的信任,珍爱每一个生命。用自己多年来学习、累积到的知识转变为战胜“病魔”的利剑,成为捍卫人民健康的战士。

  每位医护人员都是医院的一张名片,患者是名片最好的宣传者。医患关系之间的感情是相互的,患者信任医护人员,西安高新医院全体医务工作者也定当尽全力不辜负这份信任,他们之间彼此理解、相互感谢。坚守医者初心,用积极的学习态度不断成长,用“珍惜每一次服务,一次做好”的服务理念呵护患者、庇佑人民健康。

编辑:拓泽渊

相关热词搜索: 医患 感谢信 情书

上一篇:乳腺癌病因、治疗说法多,这十个你是真的误解了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育