• 用户
  • 版块
    « 返回列表上一主题下一主题 阅读:38278 回复:5

楼层直达
    关注(984)|粉丝(484)
    级别: 论坛版主

华商豆:
    发 帖 数:

【华商侃车NO.265】闯红灯是如何界定的?

我相信大家都有这样的驾车经历。
    比如,感觉自己能过然后加速,结果到跟前觉得好像又过不了,再踩刹车。
    最后,哎呦卧槽,红灯亮了,没刹住,车越过线了。怎么办呢?会不会挨罚款呢?我要不要往后倒呢?
    比如下图这个样子停车

今天就来解答这样的问题。
    首先,我们来了解一下“电子警察”拍闯红灯的原理。
    十字路口除了有摄像头之外(确实有不少路口没有电子警察,闯红灯也没事)
    还有与之配套的感应线圈。

就是这个停止线,可是有感应的哟。

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
    09-14
    请问第三张照片车身过线了,也停下来了。算是闯红灯吗
    回复 引用
    关注(984)|粉丝(484)
    级别: 论坛版主

华商豆:
    发 帖 数:
    只看该作者 沙发   发表于: 2020-09-08 14:41

当你的车前轮压过地上的感应线圈时,电子警察拍下第一张照片。
    当你的车后轮压过地上的感应线圈时,电子警察拍下第二张照片。
    当你的车通过路口压过对面地上的感应线圈时,电子警察拍下第三张照片。
    记住:只有三张照片都集齐了,才算闯红灯。
    也就是说,当你把车停过线了,只要停下来,不论是拍一张照片,还是你停的再往前,拍了两张照片,这都不算闯红灯。当然也都不会被处罚。
    再回答第三个问题,就是要不要往后倒呢?
    千万不要往后倒。
    当你把车挺好后,拍一张(前轮过线)或者两张(后轮也过线)照片,是不会挨罚的。如果你往后倒,万一撞上后面的车,那可是你全责啊!!!!
    多一事不如少一事啊。既然不会挨罚,不构成闯红灯的条件,那为何还要多此一举往后倒呢?

总结:红灯不小心停过线了根本不会挨罚,这不属于闯红灯的条件,只有三张照片集齐了才算闯红灯。

回复 引用
    关注(26)|粉丝(340)
    级别: 苍生崇拜

华商豆:
    认证:
    已通过手机认证
    发 帖 数:
    只看该作者 板凳   发表于: 2020-09-09 12:01
    姑妄言之,姑妄听之,一笑了之~~~ :oops:
    回复 引用
    关注(17)|粉丝(23)
    级别: 名满天下
    华商豆:
    认证:
    已通过手机认证
    发 帖 数:
    只看该作者 地板   发表于: 2020-09-10 16:17

回复 引用
    关注(2691)|粉丝(2356)
    级别: 苍生崇拜

华商豆:
    认证:
    已通过手机认证
    发 帖 数:
    只看该作者 4楼  发表于: 2020-09-14 14:38
    评分针对 楼主 于2020-09-08 14:40发表的:

我相信大家都有这样的驾车经历。
    比如,感觉自己能 ..

请问第三张照片车身过线了,也停下来了。算是闯红灯吗
    回复 引用
    关注(3)|粉丝(8)
    级别: 誉满一方
    华商豆:
    发 帖 数:
    只看该作者 5楼  发表于: 2020-09-15 08:54
    别再误导了!!!

新的道路交通法规规定,红灯时车辆应停在停止线内。车辆如未整体越过停止线不视为闯红灯;如从监控上发现车辆整体越过停止线,且有明显的运动、行驶迹象,发生明显的位置移动,则属于闯红灯。
    回复 引用
    发帖 回复
    « 返回列表上一主题下一主题
    快速回复

限100 字节
    如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个
  • 华商论坛 如何联系我们

(工作时间:7x24小时)

在线咨询.: 点击这里给我发消息

• 产品与服务

全民乱拍

亲子活动

户外活动

华商车友会

• 快速访问

无图版访问

手机版访问